Et si c'était bon ? - Eloge de la nouvelle "nouvelle cuisine"

Jean-Marcel Bouguereau

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Jean-Marcel Bouguereau - Et si c'était bon ? - Eloge de la nouvelle "nouvelle cuisine".
Dans cet essai étonnant et détonnant, Jean-Marcel Bouguereau dresse l'état des lieux de la gastronomie et de nos habitudes alimentaires. Et le constat... Lire la suite
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Résumé

Dans cet essai étonnant et détonnant, Jean-Marcel Bouguereau dresse l'état des lieux de la gastronomie et de nos habitudes alimentaires. Et le constat n'est pas aussi catastrophique qu'on pourrait le croire... Il parle de son amour de la " vraie cuisine ", celle des chefs qui refusent de s'endormir sur leurs lauriers et sur leurs fourneaux, celle des créateurs, des inventeurs, ceux qui osent bousculer les traditions, à l'image de Pierre Gagnaire ou de Ferran Adrià, à l'opposé des conservateurs frileux, arc-boutés sur la cuisine d'antan et sur le culte du produit.
De la cuisine moléculaire d'Hervé This jusqu'à l'épineux problème des guides gastronomiques, Jean-Marcel Bouguereau nous fait partager sa passion de la gastronomie, à la rencontre d'une nouvelle génération de cuisiniers. La nouvelle " nouvelle cuisine " est prête : A vos fourchettes !

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/03/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-35164-005-5
  • EAN
    9782351640050
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    120 pages
  • Poids
    0.125 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 18,0 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Marcel Bouguereau

Jean-Marcel Bouguereau a toujours aimé la gastronomie. Journaliste au Nouvel Observateur, compère de barricade de Dany Cohn-Bendit, rédacteur en chef de Libération de 1981 à 1986, il est membre du jury qui désigne en 2006 les 50 meilleurs restaurants du monde.

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