En finir avec la migraine - Le régime ancestral sans sucre sans gluten pour ne plus souffrir

Note moyenne 
Ce livre présente un traitement totalement novateur et naturel de la migraine : en adoptant une alimentation ancestrale anti-inflammatoire, sans gluten... Lire la suite
16,90 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 3 mai
En librairie

Résumé

Ce livre présente un traitement totalement novateur et naturel de la migraine : en adoptant une alimentation ancestrale anti-inflammatoire, sans gluten et sans sucre, on réduit considérablement les symptômes et la survenue des crises. La migraine touche 12 % de la population active soit 6 à 7 % des Français. La seule solution est de prendre des médicaments antidouleur. Problème : ceux-ci ne sont pas toujours efficaces et certains, lorsqu'ils sont pris en excès, peuvent même favoriser les maux de têtes (triptans).
Dans son ouvrage, le Dr Josh Turknett expose les liens entre nutrition, inflammation et migraine. Il explique comment identifier concrètement les facteurs qui favorisent les crises et ceux qui les préviennent, afin de trouver le juste équilibre pour le cerveau. Il propose ensuite 6 grandes règles nutritionnelles simples pour maîtriser cet équilibre ainsi que des recommandations détaillées pour diminuer le stress, avoir un meilleur sommeil et une activité physique adaptée.
Il démonte au passage les nombreuses idées reçues sur les liens entre alimentation et migraine.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/04/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36549-188-4
  • EAN
    9782365491884
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    255 pages
  • Poids
    0.355 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Josh Turknett

Josh Turknett est neurologue à Atlanta (Géorgie). Il effectue des recherches cliniques sur la migraine. Il est lui-même migraineux depuis l'enfance, comme sa mère, sa femme et sa fille. Jenny Turknett, son épouse, est auteure culinaire et critique gastronomique. Le Dr Bernard Aranda est neurologue et nutritionniste près de Paris.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

16,90 €