En cuisine - Poche

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Chef des cuisines de l'hôtel Impérial, un palace plus vraiment à la hauteur de sa splendeur d'antan, Gabriel Lightfoot doit composer chaque jour avec... Lire la suite
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    • En cuisine
      Paru le : 05/07/2012
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Résumé

Chef des cuisines de l'hôtel Impérial, un palace plus vraiment à la hauteur de sa splendeur d'antan, Gabriel Lightfoot doit composer chaque jour avec une équipe cosmopolite et chahuteuse, une petite amie chanteuse qui se pose des questions sur leur relation et un père malade qui lui laisse des messages aussi laconiques que culpabilisants sur son répondeur. Une mort va faire voler en éclats son fragile équilibre : le corps d'un des employés est retrouvé dans les sous-sols du restaurant.
Une mort solitaire, anonyme, parmi ces travailleurs immigrés interchangeables. Soudain, Gabriel prend conscience que ses cuisines cachent bien des secrets : trafics en tous genres, prostitution, chantages, violence quotidienne… Surgit Lena, une fille de l'Est, mystérieusement liée à cette mort. Irrésistiblement attiré par cette femme en perdition, Gabriel va prendre une décision qui remettra en question tout ce en quoi il avait cru jusqu'ici…

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/07/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-264-05390-9
  • EAN
    9782264053909
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    648 pages
  • Poids
    0.335 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 17,7 cm × 2,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Monica Ali

Née en 1967 à Dacca (ex-Pakistan oriental), Monica Ali a émigré en Angleterre à l’âge de trois ans. Sélectionnée par la revue Granta parmi les vingt meilleurs romanciers britanniques de la décennie avant même que son premier roman, Sept mers et treize rivières, ne soit publié, finaliste du Man Booker Prize 2003, lauréate de nombreux prix, Monica Ali est devenue en moins d’un an un véritable phénomène dans le paysage littéraire international.
Après Café Paraíso, son recueil de nouvelles, elle signe un nouveau roman, En cuisine.

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