Economie-Gestion - Le tout-en-un - Grand Format

Note moyenne 
Michel Camus et Benoit Lepine - Economie-Gestion - Le tout-en-un.
Cet ouvrage familiarise les étudiants avec la culture économique et juridique indispensable pour appréhender la gestion d’une organisation, qu’il... Lire la suite
44,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Cet ouvrage familiarise les étudiants avec la culture économique et juridique indispensable pour appréhender la gestion d’une organisation, qu’il s’agisse d’un cabinet d’exercice libéral, d’une entreprise multinationale ou d’un établissement de soins. II intègre notamment les nouvelles législations fiscales et commerciales du travail. Tout au long des chapitres, de nombreux exemples de procédures et de documents administratifs ou financiers permettent de rattacher les connaissances théoriques à l’exercice réel de la diététique.
Afin de mettre en pratique ses connaissances et de se préparer à l’épreuve d’économie-gestion, ce tout-en-un propose de nombreux exercices d’application et les annales corrigées en détail des sujets 2002, 2006, 2008 et 2010 à 2015. Pour réussir, le candidat doit être capable d’analyser une situation professionnelle en tenant compte de sa dimension humaine, des contraintes de gestion, juridiques et réglementaires, d’exploiter les informations provenant des services administratifs, techniques et commerciaux, et de résoudre des problèmes d’organisation, de contrôle de production ou de gestion dans le cadre des fonctions du diététicien.
Enrichi de nombreux encadrés en marge proposant conseils méthodologiques, pièges à éviter et notions à retenir, ce tout-en-un innove avec une mise en pages propice à l’apprentissage. Cet ouvrage est conçu comme un outil de travail complet offrant la possibilité de consolider ses connaissances et de parfaire sa préparation à l’épreuve. Il garantit de progresser tout au long de l’année. Economie-Gestion - Le tout-en-un s’adresse aux étudiants des BTS Diététique et des IUT Génie biologique, option diététique.
Il sera également très utile aux diététiciens en exercice concernés par les évolutions du droit du travail et du droit commercial.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Michel Camus, diplômé de l’Institut d’études politiques de Paris, docteur d’Etat en sciences des organisations, est professeur d’économie-gestion en BTS Diététique. Benoît Lépine, diplômé de l’Ecole navale, est professeur d’économie-gestion en BTS Diététique.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés