Du jardin à l'assiette - Conseils, bases, recettes

Bernadette Lebrun

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Bernadette Lebrun - Du jardin à l'assiette - Conseils, bases, recettes.
Blettes, courges, pommes, noix à profusion : que faire pour les manger toutes en variant les plaisirs ? Orties, lavande, fanes de radis, pétales... Lire la suite
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Résumé

Blettes, courges, pommes, noix à profusion : que faire pour les manger toutes en variant les plaisirs ? Orties, lavande, fanes de radis, pétales de roses et de soucis, bienvenue en cuisine ! Ce livre est un trait d'union entre les dons du jardin et de la nature, et notre besoin de manger une nourriture savoureuse et variée dans le respect du rythme des saisons et de la nature des aliments.
Cent recettes, des plus simples au plus originales, ainsi que des conseils de base concernant les épices, le potager, les techniques de cuisson et de préparation, permettront aux cuisiniers-jardiniers, débutants ou confirmés, de s'accorder avec les saveurs délicates offertes par la nature la plus proche.

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/10/2011
  • Editeur
  • Collection
    Les cahiers alimentation
  • ISBN
    978-2-930386-45-4
  • EAN
    9782930386454
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    142 pages
  • Poids
    0.28 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 0,9 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Bernadette Lebrun

Bernadette Lebrun a enseigné les bases de la cuisine et de la diététique dans l'enseignement professionnel durant trente années. Issue d'une famille respectueuse de la terre, elle prône une utilisation optimale des ressources que celle-ci met à notre disposition, notamment dans nos potagers. Elle est également active chez Nature & Progrès Belgique au sein de la locale de l'Entre-Sambre-Et-Meuse.

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