Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Notre alimentation a été bouleversée en quelques années grâce au développement de diverses technologies : production agricole, réfrigération,...
Lire la suite
32,00 €
Neuf
Définitivement indisponible
En librairie
Résumé
Notre alimentation a été bouleversée en quelques années grâce au développement de diverses technologies : production agricole, réfrigération, transport, diffusion. Parallélement, les pathologies observées dans les pays occidentaux ont évolué. Les maladies dégénératives et cancéreuses sont de plus en plus nombreuses. Y-a-t-il entre ces deux phénomènes ? Dans ce livre très documenté et passionnant, Raphaël NOGIER tâche de répondre à cette question et propose une nouvelle hypothèse sur la relation des allergies cachées et des maladies chroniques (notamment le cancer du sein).
Sommaire
Allergie ou intolérence
Que sait-on aujourd'hui sur les intolérances alimentaires non réaginiques ? Quels sont les symptômes provoqués par une intolérance alimentaire chronique ? Quels sont les aliments en cause dans les intolérances alimentaires et comment suspecter une intolérance non réaginique ? Comment expliquer les allergies cachées ? Quel lien entre cancer et intolérance ? Méthodologie actuelle dans la recherche sur le cancer
Aliments cancérogènes et principes d'intolérances
Cancer du sein et laitages
Comment expliquer le rapport entre consommation de produits laitiers et survenue du cancer du sein ?
Raphaël NOGIER, Consultant auprès de l'OMS, est Président du Collège d'Etudes des Maladies du Sein, et enseigne en France et à l'Etranger. Il est l'auteur de nombreux articles sur l'alimentation.