Décrypter les étiquettes - Les étiquettes alimentaires à la loupe

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Résumé

Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes. Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer l'acheteur, le laissent souvent démuni et à la merci de ses propres idées préconçues. Cet ouvrage propose : d'expliquer la signification précise de tous les termes : "nectar de fruit", "label rouge", "gélifiant E406" "sans sucre ajouté", "à l'ancienne", "allégé", "source de fibres", "produit de l'agriculture biologique", de donner les astuces pour faire les bons choix : Différencier le bon gras du mauvais.
Evaluer la teneur réelle en sel ou en sucre d'un produit. Repérer les "ingrédients clés"· Ne pas se laisser berner par des mentions alléchantes mais sans valeur.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/05/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-03-587320-0
  • EAN
    9782035873200
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    320 pages
  • Poids
    0.355 Kg
  • Dimensions
    12,7 cm × 16,2 cm × 2,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Rachel Frély

Ex Directrice de la rédaction de Plantes et Nature, journaliste, auteur de nombreux ouvrages chez Marabout, Medicis, De Borée, Chariot d'or, Du Dauphin, Larousse.

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