Découvrir Amboise

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Patrick Prieur et Michel Sigrist - Découvrir Amboise.
La découverte d'Amboise s'est faite doucettement. Sûre de ses attraits, la ville s'effeuille simplement page après page pour nous faire découvrir... Lire la suite
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Résumé

La découverte d'Amboise s'est faite doucettement. Sûre de ses attraits, la ville s'effeuille simplement page après page pour nous faire découvrir une longue histoire. Ne cherchant pas à dominer avec sa forte citadelle, elle sait nous inciter à nous écarter de ses remparts et du souvenir de ses prestigieux locataires. Pénétrer joyeusement au sein de la ruche du centre-ville est une de nos belles rencontres. Sans cesse en mouvement, les abords du château sont d'une animation quasi ininterrompue. Flot de touristes en goguette, commerces pleins de vitalité, gourmandises variées, artisanat florissant, marché du dimanche matin, le tout est habillé par 1a robe des vins du cru. Le bord de Loire nous apporte son lot de parfums puis vient le désir immédiat de prendre le pont pour aller serrer la main des insulaires de l'île d'Or.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/01/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84561-602-8
  • EAN
    9782845616028
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    170 pages
  • Poids
    1.02 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 27,0 cm × 2,1 cm

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À propos des auteurs

Patrick Prieur est né a Tours en 1957. Animateur à France Bleu Touraine depuis plus de quinze ans, il présente notamment " Esprit cuisine " tous les jours de la semaine. Amoureux de l'histoire, des légendes, des coutumes et de la gastronomie tourangelle, il est un franc défenseur de sa région, Patrick Prieur aime faire partager à tous ceux qui le rencontrent son amour pour le Val de Loire. Récemment retraité, Michel Sigrist consacre une bonne partie de son temps à ses passions complémentaires : balades, voyages et photographie. Tourangeau d'adoption, arrivé à Tours au début des années 1970, Tours et la Touraine comptent parmi ses sources d'inspiration photographique.

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