Cuisinière Camarguaise

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Paradis des oiseaux, hirondelles, hérons pourprés, guêpiers, limicoles, qui y font une halte gourmande, la Camargue abrite aussi des sangliers pour... Lire la suite
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Résumé

Paradis des oiseaux, hirondelles, hérons pourprés, guêpiers, limicoles, qui y font une halte gourmande, la Camargue abrite aussi des sangliers pour le plus grand bonheur des chasseurs. Frontière entre le Languedoc et la Provence, elle est un creuset culinaire où se marient des influences provençales, languedociennes et maritimes. Pêle-mêle, on y trouve le gibier à poil et à plumes, les produits emblématiques que sont le riz, lA´agneau de la Crau, les poissons de la Méditerranée, la viande de taureau de Camargue, les vins du pays dA´Arles, les huiles et les fruits de Provence, le sel de Camargue et même des écrevisses.
La cuisinière camarguaise puise là son inspiration, pour une cuisine de contraste et de caractère, faite de bouillabaisse, dA´aïoli, de tapenade, de bourride, de rouille, de fruits confits...

Caractéristiques

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À propos de l'auteur

Biographie de Régine Lorfeuvre-Audabram

Influencée par les bons petits plats de ses grands-parents, Régine Lorfeuvre-Audabram exprime sa gourmandise à travers des concours de cuisine, des manifestations gourmandes et quelques ouvrages savoureux. Elle est également formée à la socio-anthropologie de l'alimentation.

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