Cuisines du pays niçois - Le culte des pâtes

Alain Philippon

(Photographe)

,

Magali Lapchin

(Illustrateur)

,

Guillaume Apollinaire

(Préfacier)

Note moyenne 
Alex Benvenuto - Cuisines du pays niçois - Le culte des pâtes.
On trouve toutes sortes de pâtes. Omniprésentes dans la cuisine de Nice et du pays Gavot, et complément indispensable des soupes. Amoureuses de toutes... Lire la suite
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Résumé

On trouve toutes sortes de pâtes. Omniprésentes dans la cuisine de Nice et du pays Gavot, et complément indispensable des soupes. Amoureuses de toutes les sauces, elles préfèrent avant tout le mariage avec la tomate, crue ou cuite, avec ou sans viande. Simples à cuisiner, faciles à conserver et bon marché, elles étaient consommées quotidiennement. Le niçois n'aime pas les pâtes natures, mais un rien les transforme en un mets délicat ou original : un zeste de citron, un trait d'huile d'olive, une tranche de thon...
Elles deviennent raviolis avec un peu de farce, se cuisent à l'eau mais aiment aussi à être gratinées. Les raviolis frits renouent avec des saveurs délicates et oubliées du siècle dernier. Les pâtes sont de farine de blé, les gnocchis de pomme de terre, la socca et les panisses de farine de pois chiche.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/12/2001
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-86410-344-3
  • EAN
    9782864103448
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    59 pages
  • Poids
    0.18 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 22,0 cm × 0,7 cm

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