Cuisiner les volailles

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Janine Trotereau et Chantal de Rosamel - Cuisiner les volailles.
Incontournables de nos tables familiales, plats de fête ou plats de tous les jours, les volailles se prêtent à toutes les envies. De la plus traditionnelle... Lire la suite
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Résumé

Incontournables de nos tables familiales, plats de fête ou plats de tous les jours, les volailles se prêtent à toutes les envies. De la plus traditionnelle à la plus originale, apprenez avec cet ouvrage à goûter et cuisiner vos volailles pour découvrir la plénitude de saveurs parfois oubliées, explorer de nouveaux sentiers gastronomiques. Les auteurs vous guident avec passion et savoir-faire dans cet univers. Elles vous apprennent à préparer des volailles, de leur achat jusqu'à la découpe ; marier harmonieusement les fruits exotiques avec les différentes chairs ; découvrir les volailles sous toutes leurs facettes grâce aux nombreuses recettes proposées, de la traditionnelle dinde aux marrons à l'intrigante carbonnade d'autruche, en revisitant de délicieux classiques tels que la poularde aux truffes ou la succulente pastilla marocaine que vous pourrez désormais cuisiner vous-même. Agrémenté d'un index des termes culinaires, très utile pour les néophytes, et de nombreuses photos, ce livre ouvrira vos papilles et celles de vos amis à de nouveaux horizons (gustatifs).

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/02/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-7328-8375-1
  • EAN
    9782732883755
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    139 pages
  • Poids
    0.635 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 25,0 cm × 1,7 cm

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À propos des auteurs

Janine Trotereau est auteur de nombreux ouvrages sur la nature et l'environnement, la gastronomie et le patrimoine. Elle a publié, avec Chantal de Rosamel, aux Editions De Vecchi, La Cuisine des fromages. Chantal de Rosamel est auteur, aux Editions De Vecchi, de La Cuisine des confitures, La Cuisine sur braises et au barbecue et La Cuisine de la pomme de terre.

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