Cuisine des tables d'hôtes de Bretagne

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Marie Le Goaziou - Cuisine des tables d'hôtes de Bretagne.
La gastronomie bretonne repose sur le partage et la cueillette. En parcourant le littoral comme les forêts, on y découvre de délicieux coquillages... Lire la suite
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Résumé

La gastronomie bretonne repose sur le partage et la cueillette. En parcourant le littoral comme les forêts, on y découvre de délicieux coquillages ou de merveilleux champignons prêts à être dégustés. Pour découvrir ce pays magique et succomber au charme de Merlin l'enchanteur, des héros de la Table ronde ou des grands coureurs des mers de nombreuses maisons d'hôtes offrent non seulement le gîte mais aussi le couvert. En partageant leur table, on savoure tous les goûts de Bretagne, du plateau de fruits de mer aux produits de la terre. Qu'ils soient cuisiniers ou mère de famille, tous les hôtes qui nous ont ouvert leur porte ont donné ce qu'ils avaient de meilleur pour nous faire déguster les spécialités de leur région à travers les recettes de leur cru. Des mets simples et savoureux, traditionnels ou innovants de tous les jours ou pour les têtes, afin de retrouver le goût de l'iode et de la terre de Bretagne.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/04/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-4897-6
  • EAN
    9782737348976
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    143 pages
  • Poids
    0.509 Kg
  • Dimensions
    18,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Marie Le Goaziou

Marie Le Goaziou a longtemps été journaliste de presse régionale et pigiste pour des magazines comme Côté Ouest. Elle est l'auteur de plusieurs livres parus aux Editions Ouest-France. Gourmande et toujours à l'affût d'authentique. elle nous invite à redécouvrir les traditions culinaires d'une région. Bernard Galéron travaille depuis vingt ans pour la presse magazine (Vieilles Maisons Françaises, Côté Ouest, Bretagne Magazine)... Il a également participé à plusieurs livres des Editions Ouest-France, en particulier de cuisine, où son regard gourmand vous met l'eau à la bouche.

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