Cuisine des amis en Provence

Bruno Suet

(Photographe)

Note moyenne 
Jeanne Bayol - Cuisine des amis en Provence.
Installée au coeur de la Provence, au riche patrimoine artistique et culturel, Jeanne Bayol, à la fois styliste, décoratrice et restauratrice, a réinventé... Lire la suite
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Résumé

Installée au coeur de la Provence, au riche patrimoine artistique et culturel, Jeanne Bayol, à la fois styliste, décoratrice et restauratrice, a réinventé les saveurs de son enfance y ajoutant les épices et autres condiments rapportés de ses voyages ; ainsi les recettes de son enfance se sont parées des couleurs et des charmes de terres étrangères... Mais c'est surtout avec les rencontres que son carnet de recettes s'est enrichi, les amis devenant complices de ses gourmandises.
Avec eux de nouveaux horizons se sont ouverts et aux saveurs méditerranéennes sont venues se marier d'autres plus lointaines. Dans une sarabande joyeuse de goûts et de couleurs, métissage et partage sont devenus les maîtres mots d'une cuisine ouverte à tous les horizons... Après Cuisine de Provence en famille, Jeanne Bayol nous convie à la table de ses amis, connus ou moins connus - Caroline de Monaco, Armand Ventilo, Jacques Grange, Charlotte de Turckheim...
- qui livrent ici leurs recettes préférées. Elle nous fait découvrir des producteurs de vin, fruits confits... Au fourneau, elle est accompagnée par le chef-concepteur meilleur ouvrier de France, Eric Trochon.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/05/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7324-7734-3
  • EAN
    9782732477343
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    1.175 Kg
  • Dimensions
    22,8 cm × 29,2 cm × 1,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jeanne Bayol

Décoratrice et styliste, Jeanne Bayol a plus d'une corde à son arc. C'est sans doute parce qu'elle a grandi entre les peintures de son père et le jardin de sa mère qu'elle manie à la fois l'élégance et la simplicité, le raffinement et l'authentique, en même temps provençale et multiethnique. Passionnée par la culture tzigane, elle est déjà l'auteure de Roulottes, Les Sacs de Jeanne et Cuisine de famille en Provence (Aubanel), avec les photographies de Bruno Suet.
Photographe indépendant, Bruno Suet collabore à divers magazines. Lauréat de la Villa Médicis hors les murs pour son livre Le Temps du thé (éditions Marval, 1999), il a présenté son travail dans plusieurs expositions, telles que " Un studio itinérant en Inde " ou " Bruno Suet au pays des Myrmidons ". Il a notamment réalisé les photographies des Bonnes choses de la vie, et Du jardin au paysage (Aubanel, 2004).
Et il est aussi le photographe des Roulottes, réalisé en collaboration avec Jeanne Bayol (Aubanel, 2005).

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