Coquillages & Crustacés

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Vincent Allard - Coquillages & Crustacés.
Que serait la gastronomie sans les coquillages et les crustacés ? Ils donnent vie et santé à la cuisine et sont du plus bel effet sur une table, que... Lire la suite
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Résumé

Que serait la gastronomie sans les coquillages et les crustacés ? Ils donnent vie et santé à la cuisine et sont du plus bel effet sur une table, que ce soit pour un dîner intime ou une grande réception. En ouvrant vite ce superbe album de recettes, vous y découvrirez, avec toutes les explications nécessaires : • des conseils pratiques sur le nettoyage des coquillages, la conservation des aliments ainsi que des conseils pour bien acheter ; • des entrées chaudes ou froides, soupes, salades... ; • des plats uniques aussi sympathiques qu'alléchants : homard à l'américaine, paella aux fruits de mer, calamars farcis à la provençale, moules marinière à la charentaise... ; • des idées de présentation : buissons de crustacés, coquillages en plateau... ; • des suggestions originales et dépaysantes : huîtres au champagne, papillotes de coquillages... Nul doute que vous serez conquis par cette créativité venue de la mer et que vous vous ferez fort d'épater famille et amis...

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/11/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-7328-8363-8
  • EAN
    9782732883632
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.51 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 26,0 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Vincent Allard

Vincent Allard, gastronome, est depuis des années un passionné de cuisine. Auteur d'ouvrages aux éditions De Vecchi, il consacre une très grande part de ses loisirs à mitonner des petits plats ou à découvrir des nouveautés dans l'art culinaire. Il est l'auteur aux éditions De Vecchi de Comment créer une bonne cave à vins et de La Cuisine des poissons d'eau douce... Il a travaillé, pour la rédaction de cet ouvrage, avec Stéphan Vecchio, professionnel de la restauration, et avec M. André Berrurier, chef du " Bouillon normand " à Honfleur.

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