Château Angelus

Edition en anglais

Note moyenne 
Guillaume de Laubier - Château Angelus.
A Saint-Emilion au Château Angelus, la vigne et le vin sont comme une religion, une passion partagée par une famille depuis 1782 : celle de la famille... Lire la suite
50,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 25 avril
En librairie

Résumé

A Saint-Emilion au Château Angelus, la vigne et le vin sont comme une religion, une passion partagée par une famille depuis 1782 : celle de la famille de Boüard. Situé à moins d'un kilomètre du célèbre clocher, sur le fameux "pied de côte", Château Angelus est l'oeuvre d'une passion écrite depuis huit générations. C'est en nous racontant cette histoire que l'auteur, Jane Anson, choisit de commencer cet ouvrage.
Elle nous invite à découvrir la terre, les hommes et les vignes du Château aujourd'hui, des vignes cultivées depuis le XVIIIe siècle. Depuis 2012, Château Angelus est promu Premier Grand Cru classé "A". "Ne jamais se contenter du nécessaire" : tel est le leitmotiv de l'excellence pour le travail de la vigne et du vin. Le lieu lui-même s'est embelli et réinventé : le campanile riche de nombreuses cloches a été dressé sur les toits typiques de la région et la pierre blanche a été gravée du précieux nom du breuvage.
Les travaux de compagnonnage comme ceux de la vigne, aussi grands soient-ils, ne sont-ils pas simplement le résultat du savoir-faire des hommes ? Au gré de photos inédites de Guillaume de Laubier, nous découvrons l'histoire de ce nouvel Angelus, ses audaces dans les innovations et son art de vivre.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/03/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7324-6244-8
  • EAN
    9782732462448
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    1.548 Kg
  • Dimensions
    23,5 cm × 27,7 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Guillaume de Laubier

Professeur à l'Ecole du Vin de Bordeaux, Jane Anson est correspondante à Bordeaux pour le magazine de vin The Decanter. Elle a participé pour la région de Bordeaux et du Sud-Ouest au Wine Opus, la plus grande encyclopédie illustrée de vin écrite depuis trente ans (2010). Jane Anson est également le seul auteur contributeur au Guide Michelin des Régions de Vin de France et collabore régulièrement pour le South China Morning Post (Hong Kong).
Elle a aussi écrit plus d'une douzaine de guides, notamment sur la région du Sud-Ouest et Elixirs aux éditions de La Martinière. Guillaume de Laubier est photographe spécialisé dans l'art de vivre et la décoration. Après avoir collaboré pendant seize ans avec Elle Décoration, il se consacre désormais au monde de l'édition. Il a publié de nombreux ouvrages parmi lesquels L'Esprit des Vins, aux éditions de La Martinière.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

50,00 €