Café

Erwan Fichou

(Photographe)

,

Célia Callois

(Illustrateur)

,

Pierre Hermé

(Préfacier)

Note moyenne 
Le café est un best-seller. Plus d'un milliard de tasses sont servies chaque jour dans le monde, ce qui fait du café la deuxième boisson la plus bue... Lire la suite
35,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Le café est un best-seller. Plus d'un milliard de tasses sont servies chaque jour dans le monde, ce qui fait du café la deuxième boisson la plus bue après le thé. Or, le café, ce produit quotidien, n'en est pas moins méconnu. Qui peut citer plus de deux variétés d'arabica ? Donner plus de cinq origines de café ? Expliquer la différence entre les torréfactions française et l'italienne, dire comment le préparer ou encore deviner quels sont ses plus grands consommateurs ? Dans cet ouvrage, Hippolyte Courty vous dévoile tous les secrets du café !

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/11/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8123-1316-5
  • EAN
    9782812313165
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    320 pages
  • Poids
    1.594 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 25,7 cm × 3,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Hippolyte Courty

Hippolyte CourtyHistorien agrégé et critique gastronomique, formateur en dégustation de vin et spiritueux, spécialiste en art de la table et coutellerie. Hippolyte Courty a plus d'une corde à son arc. En 2008, il se découvre une véritable passion pour le café et fonde l'année suivante L'Arbre à Café, qui propose au public des boissons d'exception, dont les graines ont été importées puis torréfiées sur place.
Depuis, il multiplie aussi bien les collaborations avec les plus grands noms de la gastronomie comme Alain Ducasse ou Pierre Hermé, que le consulting auprès des producteurs en agriculture durable. Hippolyte Courty est déjà l'auteur de Café, sorti fin 2015.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés