Breizh Café - 60 recettes autour des produits du terroir breton

Note moyenne 
Bertrand Larcher - Breizh Café - 60 recettes autour des produits du terroir breton.
Breizh Café, c'est bien plus que des crêpes bretonnes ! "Travailler la matière première", tel est le mot d'ordre de Bertrand Larcher, dont le respect... Lire la suite
25,00 €
Actuellement indisponible
En librairie

Résumé

Breizh Café, c'est bien plus que des crêpes bretonnes ! "Travailler la matière première", tel est le mot d'ordre de Bertrand Larcher, dont le respect des produits est placé au coeur de sa cuisine en faisant notamment appel à des producteurs régionaux pour un choix de matières premières de qualité (la farine de sarrasin, le froment, les légumes, le beurre Bordier, etc.). C'est cette approche si singulière qu'il met à l'honneur dans ce projet réunissant plus de 60 recettes de crêpes, de galettes et de petites préparations, où se mêlent les produits simples de la Bretagne avec des saveurs multiples pour un résultat qui se veut authentique et surprenant : Brochette apéro galette-saucisse-huîtres en tempura ;Breizh roll au tartare de chèvre ;Galette saumon fumé et ikura ; Galette poulet sauce au cidre ; Galette miel de sarrasin glace sarrasin ; Crêpe banane caramel beurre salé au rhum...
Des recettes traditionnelles magnifiées pour en faire des plats d'exception. Car c'est aussi ça le Breizh Café, la simplicité des produits au service de l'excellence. Un accord cidre est recommandé pour chaque recette.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/10/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7324-6377-3
  • EAN
    9782732463773
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.722 Kg
  • Dimensions
    19,3 cm × 25,5 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Bertrand Larcher

Bertrand Larcher, diplômé de l'Ecole hôtelière de Dinard en 1985, se lance dans l'aventure de la restauration deux ans plus tard. En 1995, il part s'installer au Japon, à Tokyo, et ouvre l'année suivante la première crêperie, Le Bretagne dans le quartier de Kagurazaka, à Tokyo. Ce n'est qu'en 2002 qu'il ouvrira sa première crêperie à Cancale, Trivabro, et en mars 2005, le premier Breizh Café à Cancale.
De 2005 à 2008 suivront six Breizh Café au Japon (Yokohama en 2005, Kawazaki en 2006, Tokyo-Shinjuku en 2007, Tokyo, Akasaka et Hibiya en 2008). Ce n'est qu'en 2007 qu'il ouvrira le Breizh Café de Paris. En 2011 et en 2014, il gagne le prix d'honneur du Fooding.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés