Bon appétit ! - Quand l'industrie de la viande nous mène en barquette

Note moyenne 
Depuis la crise de la vache folle, notre pays se targue d’avoir l’une des meilleures viandes au monde et d’être à la pointe de la sécurité... Lire la suite
19,50 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Depuis la crise de la vache folle, notre pays se targue d’avoir l’une des meilleures viandes au monde et d’être à la pointe de la sécurité alimentaire. Le message des industriels de la viande se veut clair et rassurant : "La viande est tracée et contrôlée de la fourche à la fourchette". Les Français peuvent savourer en paix. Cela tombe bien, nous consommons en moyenne 84 kilos de viande par personne et par an.
L’envers du décor est beaucoup moins idyllique. Depuis quelques années, plusieurs rapports des inspecteurs vétérinaires européens, du ministère de l’Agriculture ou encore de la Cour des comptes tirent la sonnette d’alarme. Abattoirs non conformes, carcasses contaminées, prédominance de l’abattage halal et casher pour des raisons économiques, diminution du nombre d’inspections vétérinaires, absence de sanctions.
Conséquences ? Des tromperies à répétition, des intoxications alimentaires et des maladies qui peuvent affecter gravement jeunes enfants et personnes âgées. Bon appétit ! dresse un bilan sans concession et vous donne les clés pour mieux choisir votre alimentation.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/02/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-258-10211-8
  • EAN
    9782258102118
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    466 pages
  • Poids
    0.559 Kg
  • Dimensions
    15,4 cm × 24,0 cm × 3,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Anne de Loisy

Anne de Loisy a travaillé pour « Envoyé spécial », « Des racines et des ailes », « Capital » et « Zone interdite».

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés