Bollyfood - La cuisine indienne en 100 recettes - Grand Format

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Jean-François Mallet - Bollyfood - La cuisine indienne en 100 recettes.
Ce soir on mange "indien" ! Il y a en effet souvent un restaurant de ce type à proximité de chez soi. Cette cuisine s'est répandue dans le monde suite... Lire la suite
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Résumé

Ce soir on mange "indien" ! Il y a en effet souvent un restaurant de ce type à proximité de chez soi. Cette cuisine s'est répandue dans le monde suite aux migrations, dans l'océan indien, mais aussi en Europe, en Amérique du nord et aux Antilles où elle s'est métissée pour s'adapter au palais et aux produits locaux. Grand reporter et ancien chef de cuisine, Jean-François Mallet a voulu comprendre les secrets de cette cuisine influencée par les épices, les fruits et les légumes.
D'un Little India à une autre, il s'est glissé dans les coulisses des jardins d'épices du Kerala, a suivi les dembalawas dans les rues de Bombay, a déniché dans les échoppes de Cochin de petits plats inconnus, a participé à la récolte du thé au Sri Lanka, etc. Il a réussi à se faire accepter par les communautés indiennes de Londres, à Singapour, de l'Ile Maurice et de Paris, et a photographié des instants rares de ce grand voyage qui commence parfois à nos portes.
Il a rapporté 100 recettes délicieuses, épicées et faciles à préparer qui nous plongent dans les marmites du sous-continent indien. Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es...

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/11/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-177596-2
  • EAN
    9782011775962
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    416 pages
  • Poids
    2.545 Kg
  • Dimensions
    23,0 cm × 34,0 cm × 4,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean-François Mallet

Jean-François Mallet a été formé à l'école Ferrandi et a exercé le métier de cuisinier pendant quelques années avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter-photographe à ses débuts, il s'est ensuite spécialisé dans la photographie culinaire. Il parcourt aujourd'hui le monde pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.

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