Bien conserver ses aliments, c'est malin - Poche

Note moyenne 
Savez-vous comment bien conserver la viande et le poisson frais ? Quels fruits ou légumes doivent aller au réfrigérateur ? Combien de temps vos plats... Lire la suite
6,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Savez-vous comment bien conserver la viande et le poisson frais ? Quels fruits ou légumes doivent aller au réfrigérateur ? Combien de temps vos plats maison peuvent rester au congélateur ? Suivez le guide, vous saurez tout ! Découvrez dans ce livre très pratique pourquoi bien conserver ses aliments est primordial : une question de goût et de santé ! Vous limitez la prolifération des bactéries, préservez les bienfaits nutritionnels, évitez les gaspillages ; Les principaux modes de conservation à tester, avec, pour chacun, les aliments adaptés et la technique infaillible : congélation, mise en conserve, salaison, vous avez l'embarras du choix pour sublimer vos aliments ! Et des recettes délicieuses pour toute l'année, afin de ne pas perdre une miette de tout ce que vous achetez : Chips de betteraves au four, Haricots verts en conserve, Citrons confits au sel, Pruneaux maison...

Sommaire

  • POURQUOI BIEN CONSERVER SES ALIMENTS ?
  • LES DIFFERENTS MODES DE CONSERVATION
  • PETIT ABECEDAIRE DE LA CONSERVATION

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/04/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84899-580-9
  • EAN
    9782848995809
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    181 pages
  • Poids
    0.16 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 17,8 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Alix Lefief-Delcourt

Alix Lefief-Delcourt est l'auteur de nombreux best-sellers aux éditions Leduc.s dont Yaourts inratables, Mes petites papillotes magiques ou encore Le chlorure de magnésium malin.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés