Biographie de Martine Sbolgi-Guinet
Grande Imagière de la Confrérie de la Truffe de Bourgogne, Martine Sbolgi-Guinet a été membre actif du Syndicat des Producteurs de truffes de Côte d'Or pendant plusieurs années. Membre fondateur, en 1994, de la Confrérie, elle participe de façon régulière et en étroite collaboration avec ses amis à toutes les manifestations de cette association. Son domaine est plus particulièrement celui de la gastronomie et de l'édition (textes, photos et dessins) concernant le tuber. Son expérience de terrain, en compagnie de ses amis caveurs et trufficulteurs, grands chefs et scientifiques, lui a permis d'acquérir unie somme de connaissances qu'elle a le souci de partager avec le public, afin de mieux faire connaître à tous "tuber uncinatum ", la truffe de Bourgogne. Cette activité lui a valu, de la part du président de la FFT, Monsieur Jean-Charles Savignac, le sympathique qualificatif de "pédagogue de la truffe". La créativité de l'auteur, exercée de longue date (ancienne élève diplômée des Beaux-Arts et professeur d'Arts-Plastiques), associée à une solide tradition familiale (adepte de la gastronomie raffinée), lui ont permis d'élaborer une partie des recettes que vous trouverez dans ce manuel. Soucieuse de
prouver le talent de ses amis, elle y adjoint les leurs.