Apprendre à faire son pain au levain naturel

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Dans cet ouvrage, on apprend à fabriquer son pain, dans sa cuisine, sans matériel professionnel. L'auteur nous propose des recettes accessibles à tous,... Lire la suite
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Résumé

Dans cet ouvrage, on apprend à fabriquer son pain, dans sa cuisine, sans matériel professionnel. L'auteur nous propose des recettes accessibles à tous, des trucs et astuces pour s'assurer de la bonne fabrication du pain, du levain jusqu'à la boule qui sort du four. Tout est expliqué en détail et des photos suivent les étapes de la fabrication pas à pas. Le lecteur profite des conseils d'un vrai boulanger, amoureux de son métier.
Il s'engage en faveur de l'agriculture biologique, qui produit des ingrédients de meilleure qualité et donne un meilleur pain.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/02/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-7016-8
  • EAN
    9782737370168
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.277 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 20,5 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Henri Granier

Henri Granier vit en Ariège. Il a été reporter photographe durant de nombreuses années, avant de changer de vie et d'opter pour la ruralité. Il se veut "pannetier" (fabriquant de pain), il fait du pain et du levain à l'ancienne en utilisant des techniques modernes. Il apprend au public à fabriquer du pain par le biais de son site internet, ou de stages. Il fabrique son levain et son pain, enseigne les techniques, mais ne vend pas ses produits.

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