Ambiance cuisine

Romain Barthe

,

Delphine Barthe

,

David Bessenay

Denis Laveur

(Photographe)

Note moyenne 
Romain Barthe et Delphine Barthe - Ambiance cuisine.
Romain Barthe, un macaron au guide Michelin et chef espoir de l'année 2011, créateur d'une cuisine d'émotion, offre aux inconditionnels des curiosités... Lire la suite
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Résumé

Romain Barthe, un macaron au guide Michelin et chef espoir de l'année 2011, créateur d'une cuisine d'émotion, offre aux inconditionnels des curiosités culinaires, un livre d'ambiance et de créativité. Reflet de son Auberge de Clochemerle où il officie avec son épouse Delphine, sommelière, Ambiance Cuisine signe un style unique de compositions sereines et inventives dans un espace de silence et de sens.
Alternant de somptueuses mises en scène du photographe Denis Laveur et des textes de David Bessenay, journaliste, sur l'histoire de.ce couple qui compose les plus belles alliances de la gastronomie sur fond de pays Beaujolais, ce livre entraîne irrésistiblement dans l'infini plaisir gourmand. Avant tout, ce sont les recettes de Romain Barthe que l'on va mettre un point d'honneur à réussir afin de tenter l'osmose avec le maître.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/11/2014
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-94302-02-6
  • EAN
    9791094302026
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    120 pages
  • Poids
    0.81 Kg
  • Dimensions
    23,0 cm × 23,0 cm × 1,5 cm

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À propos des auteurs

Enfant de Clochemerle, aux racines viticoles, David Bessenay a d'abord suivi une formation d'historien, travaillant plus particulièrement sur la vie quotidienne et la sociabilité dans le Beaujolais d'Ancien régime. Il exerce depuis une dizaine d'années la profession de journaliste dans la presse agricole professionnelle (L'information agricole du Rhône et Agence de presse agricole sud-est centre) et oenotouristique (Pays de Rhône-Alpes, Bourgogne.
Aujourd'hui, Terre de vins). A 37 ans, il est également l'auteur de deux ouvrages : Beaujolais, les créateurs (Editions Jacques André, 2011) et La Maison des Beaujolais. 60 ans d'histoire (Editions du Poutan, 2012). Il prête aujourd'hui sa plume à la réalisation d'Ambiance cuisine, dans un souci de collaboration amicale et chaleureuse. Après une carrière de tireur noir et blanc débutée en 1985 dans différents laboratoires professionnels, Denis Laveur entame une activité de photographe indépendant dans son Beaujolais natal.
Il développe un large panel de savoir-faire, des procédés argentiques jusqu'aux techniques numériques les plus récentes (visites virtuelles en 360°.. .). Son regard aime à se poser sur les paysages de son terroir d'origine à travers notamment des clichés aériens. il publie en 2011 Promenades en Beaujolais aux éditions Cléopas. Parallèlement il enseigne la photographie dans une école d'arts appliqués à Lyon.
Sa rencontre fortuite et amicale avec Romain Barthe l'a conduit à aborder la photographie culinaire. Cette collaboration à Ambiance cuisine est pour lui l'occasion de mettre en scène le talent du chef cuisinier, en images épurées et sensibles, entre noir et blanc et couleur.

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