Aliments Et Boissons. Technologies Et Aspects Reglementaires

Note moyenne 
Elisabeth Vierling - Aliments Et Boissons. Technologies Et Aspects Reglementaires.
Les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes des produits alimentaires résultent d'un savoir-faire technologique qui ne... Lire la suite
21,50 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes des produits alimentaires résultent d'un savoir-faire technologique qui ne cesse d'évoluer pour créer de nouveaux marchés et répondre aux attentes de variété, de qualité et aux exigences de sécurité du consommateur. Cet ouvrage obéit à un double objectif : - Faire le point sur le droit de l'alimentation, particulièrement évolutif du fait de la mise en place d'une réglementation communautaire ; - Présenter la diversité des technologies mises en œuvre. C'est ainsi que sont abordés les problèmes relatifs au conditionnement des aliments, à leur étiquetage, à l'utilisation de produits d'addition (additifs, auxiliaires de fabrication, arômes), et d'aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétaux, dérivés industriels glucidiques...). Les technologies de fabrication et de conservation des aliments (conservation par le froid, par la chaleur, la déshydratation, les rayonnements ionisants, les micro-ondes...), les techniques de pointe (utilisation des rayonnements infrarouges, des hautes pressions, la cuisson-extrusion, les filtrations membranaires, les fluides supercritiques) font l'objet d'une étude détaillée. La fin de l'ouvrage est consacrée aux nouveaux modes de consommation que sont les produits de la quatrième gamme, les plats cuisinés, les aliments allégés.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/10/1998
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7040-0818-3
  • EAN
    9782704008186
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    188 pages
  • Poids
    0.5 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 29,6 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés