Alimentation des animaux domestiques - Tome 1, Les principes - Grand Format

Note moyenne 
L'Alimentation des animaux est l'un des "cinq piliers" de tout élevage, avec la Reproduction, la Sélection, la Santé, le Logement. Donc cinq grandes... Lire la suite
24,50 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 14 mai et le 28 mai
En librairie

Résumé

L'Alimentation des animaux est l'un des "cinq piliers" de tout élevage, avec la Reproduction, la Sélection, la Santé, le Logement. Donc cinq grandes divisions de l'Enseigneent Zootechnique. Quels que soient les élevages étudiés dans les formations agricoles, les grands principes de l'alimentation rationnelle peuvent se clamer ainsi : La composition physico-chimique des aliments ; Les mécanismes digestifs, variables selon les espèces et les aliments, et leur digestibilité ; Les six qualités de toute ration, communes â toutes les espèces : l'apport d'énergie, de matières azotées, de minéraux, de vitamines, d'eau, et de volume que l'on appelle l'encombrement ; Les grandes familles d'aliments simples et composés, et leurs additifs.
Ces grands principes constituent le Tome 1 de ce manuel d'Alimentation, et le Tome 2 les applique aux élevages bovins (lait et viande), ovins, caprins, porcins, avec l'aide de Tables de Calcul des Besoins des diverses catégories d'animaux (races, âges, formats...) et de Valeur des aliments, aliments Simples produits sur la ferme ou achetés, et aliments Composés, égalements produits ou achetés.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

24,50 €