Instincts

Note moyenne 
Akrame est un cuisinier qui ne ressemble à personne. Il ne se contraint pas, laisse libre cours à son inventivité et marque les esprits par ses créations... Lire la suite
55,00 € Neuf
  • Ebook
    • Instincts
      Epub fixed layout
      Paru le : 24/11/2016
      Téléchargement immédiat
      19,99 €
  • Grand format
    • Instincts
      Paru le : 03/11/2016
      Définitivement indisponible
      55,00 €
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Akrame est un cuisinier qui ne ressemble à personne. Il ne se contraint pas, laisse libre cours à son inventivité et marque les esprits par ses créations innovantes et résolument contemporaines. A travers des inspirations essentielles - noir, sensualité, illusion, enfance - décryptées par son ami philosophe Jean-Paul Jouary, Akrame nous dévoile 55 recettes issues de son univers singulier. Découvrez comment émotions, souvenirs, formes et couleurs s'y rencontrent pour faire naître des créations jubilatoires.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/11/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84123-868-2
  • EAN
    9782841238682
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    248 pages
  • Poids
    2.036 Kg
  • Dimensions
    25,5 cm × 32,0 cm × 2,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Akrame Benallal

Akrame Benallal Né en France, Akrame Benallal passes ses 13 premières années en Algérie avant de revenir en France pour commencer son apprentissage. Il passera ensuite par les cuisines de L'Orangerie du Château de Blois, le restaurant Pierre Gagnaire (3***), le Restaurant Élysées du Vernet, et chez Ferran Adria. En 2005,il  retourne en Touraine pour être Chef au Château des Sept Tours. En 2009, il est à la tête de L'Atelier d'Akrame, et reçoit le titre de « Grand de Demain » par le guide Gault & Millau.
Mais son restaurant est en difficulté et finit par fermer. Grâce à sa ténacité et sa force de caractère, il ouvre à Paris le restaurant Akrame (1*). Il ouvre également une série d'Ateliers Vivanda, autour du thème de la viande, à Paris, Hong-Kong et Manille.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés