A table ! Dans les Alpes - Plus de 100 recettes de maisons d'hôtes

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Marie Le Goaziou - A table ! Dans les Alpes - Plus de 100 recettes de maisons d'hôtes.
Endroit-envers, dessus-dessous, en été comme en hiver la montagne a deux visages, mais toujours autant d'attraits, qu'on soit à l'ombre ou au soleil,... Lire la suite
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Résumé

Endroit-envers, dessus-dessous, en été comme en hiver la montagne a deux visages, mais toujours autant d'attraits, qu'on soit à l'ombre ou au soleil, au sommet ou dans la vallée, dans l'herbe d'un alpage comme dans un champ de neige. Sa gastronomie aussi est double. Et si la montagne, l'été, est à la fête avec le fruit de tous ces vergers et potagers, ses habitants savent être prévoyants comme la fourmi de la fable et engrangent sous leur toit toutes les provisions qui leur permettent de vivre l'hiver bien au chaud.
Le tourisme a beau avoir révolutionné leur quotidien, les montagnards n'ont pas pour autant abandonné leur mode de vie et conjuguent le plus souvent une double activité ; paysan, l'été, moniteur de ski, l'hiver. Et toujours, ils ouvrent leur porte à celui qui découvre leur pays ; l'été en refuge ou en alpage, l'hiver au pied des pistes de ski. La meilleure façon de comprendre les gens de l'Alpe et leur pays...
c'est de partager avec eux un repas, une journée... ou leur délicieuse cuisine.

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/05/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-5183-9
  • EAN
    9782737351839
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    143 pages
  • Poids
    0.504 Kg
  • Dimensions
    18,2 cm × 24,0 cm × 0,9 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Marie Le Goaziou

Marie Le Goaziou a longtemps été journaliste de presse régionale et pigiste pour des magazines comme Côté Ouest. Elle est l'auteur de plusieurs livres parus aux Editions Ouest-France. Gourmande et toujours à l'affût d'authentique, elle nous invite à redécouvrir les traditions culinaires d'une région. Corine Brisbois a fait ses études aux Beaux-Arts Saint-Luc de Liège. Après une balade autour du monde, elle s'est basée à Goult dans le Vaucluse et travaille pour la presse magazine nationale et internationale en tant que photographe.
Elle sillonne la Provence au quotidien et en capte les lumières et les mouvements avec sensibilité. La gastronomie, la décoration et la mode sont ses domaines de prédilection.

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