A propo[t s de l'usage, de la production et de la circulation des terres cuites dans l'Europe du Nord-Ouest autour des XIVe-XVIe siècles

Note moyenne 
Anne Bocquet-Liénard - A propo[t s de l'usage, de la production et de la circulation des terres cuites dans l'Europe du Nord-Ouest autour des XIVe-XVIe siècles.
L'artisanat de la terre cuite aux XIVe-XVIe siècles connaît une transformation de ses modes de production et un enrichissement significatif du vaisselier... Lire la suite
42,30 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 2 mai
En librairie

Résumé

L'artisanat de la terre cuite aux XIVe-XVIe siècles connaît une transformation de ses modes de production et un enrichissement significatif du vaisselier céramique, accompagnant l'émergence de hameaux ou de villages spécialisés dans la fabrication de terres cuites et de grès. S'appuyant sur une utilisation conjointe des sources archéologiques, archéométriques et textuelles, cette table ronde évoque d'abord les questions relatives à la définition des ateliers, à leurs productions et aux contextes de leur implantation, avant de s'attarder sur la circulation – en particulier entre le continent et les îles Britanniques – et l'utilisation des terres cuites.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/02/2017
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-902685-64-6
  • EAN
    9782902685646
  • Présentation
    Broché
  • Poids
    0.7 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 28,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

42,30 €