Les basiques italiens

Pierre Javelle

(Photographe)

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Laura Zavan est une italienne gourmande, originaire de Vénétie, et depuis une dizaine d'années elle vit à Paris. Sa passion pour la bonne table est... Lire la suite
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Résumé

Laura Zavan est une italienne gourmande, originaire de Vénétie, et depuis une dizaine d'années elle vit à Paris. Sa passion pour la bonne table est née dès son enfance : ses souvenirs sont liés aux petits plats du dimanche chez les tantes ou ses grands-mères, aux gnocchi ou à la pizza de sa mamma, aux ravioli de zucca de sa grande tante de Reggio Emilia qui dans ses valises emmenait toujours des énormes morceaux de Parmigiano. A Treviso, sa ville natale, elle a suivi pendant des années des cours de cuisine, jusqu'à faire de sa passion son travail. A Paris pendant six ans, elle a travaillé dans la restauration pour de bonnes maisons (Casa Bini et Ladurée) avant de se dédier à l'écriture des livres de cuisine. Dans ses recettes elle nous transmet sa passion pour le bon produit et pour une cuisine simple, savoureuse et naturelle. Elle s'inspire des recettes de la tradition italienne et les adapte aux exigences d'aujourd'hui pour une cuisine plus légère, rapide et de qualité. Elle a publié chez Marabout : Ma little Italy, (qui a reçu le prix La Mazille inter national 2006 pour le meilleur livre de cuisine étrangère) et dans la collection petits plats : Risoto, Salades de pâtes, Tiramisu, Panna conta et Petites cuillères à l'italienne

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/09/2008
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-501-05867-4
  • EAN
    9782501058674
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    82 pages
  • Poids
    0.96 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 24,5 cm × 2,2 cm

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