Histoire des 50 meilleurs restaurants de France

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Nicolas de Rabaudy - Histoire des 50 meilleurs restaurants de France.
Voici 50 portraits de grands cuisiniers avec, pour chaque chapitre, un restaurant vu du côté du chef de cuisine, du créateur et du réalisateur des... Lire la suite
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Résumé

Voici 50 portraits de grands cuisiniers avec, pour chaque chapitre, un restaurant vu du côté du chef de cuisine, du créateur et du réalisateur des plats. Une sorte de bible des gourmets d'aujourd'hui... Ce livre, en forme de guide, est destiné à ceux qui vivent pour le plaisir des papilles et sont curieux d'approcher de plus près nos bonnes tables. Il dresse ainsi un panel, complet et explicatif; de la haute cuisine française et permet de découvrir l'histoire de la gastronomie moderne. Au fil des pages, apparaissent des aventures culinaires mémorables, des destins particuliers, des goûts et des saveurs authentiques. Tout pour comprendre le parcours de ces grands cuisiniers et avoir l'eau à la bouche.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/10/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7538-0499-9
  • EAN
    9782753804999
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    459 pages
  • Poids
    0.868 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 21,5 cm × 2,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Nicolas de Rabaudy

Nicolas de Rabaudy fut journaliste de spectacles à Paris Match pendant quinze ans, il s'est ensuite orienté vers le monde de la table et des vins. Il a travaillé pour des périodiques comme Le Journal du Dimanche, Le Figaro, Le Guide Hubert sur les grands restaurants de France et; depuis 2006, pour le magazine de luxe Trois odes consacré à la haute cuisine Chaque semaine, il écrit des chroniques gourmandes sur le site slate.fr, fondé par Jean-Marie Colomban. Il a publié un grand nombre de livres sur la grande restauration : Guide des meilleurs restaurants de France (Lattés, 1977), Dîners de rêve (Sole 1993), Tables de rêve (Solar,1996), Les Restaurants de palaces et Relais & Châteaux (Lodi, 1998)... C'est là son 16e ouvrage sur l'itinéraire de grands chefs et l'art de se régaler.

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