Du fayot au mangetout - L'histoire du haricot sans en perdre le fil

Gilles Debarle

,

Kamel Elias

,

Xavier Le Roux

(Préfacier)

,

Isabelle Bonnin

(Préfacier)

Note moyenne 
Antoine Jacobsohn - Du fayot au mangetout - L'histoire du haricot sans en perdre le fil.
Fayot, Grimpant, Nain, vert, extra-fin, beurre, rouge, mangetout - magique aussi -, le haricot que nous dégustons dans nos assiettes n'a vraiment rien... Lire la suite
26,40 €
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Fayot, Grimpant, Nain, vert, extra-fin, beurre, rouge, mangetout - magique aussi -, le haricot que nous dégustons dans nos assiettes n'a vraiment rien de banal ! Comptant parmi les plus anciennes espèces légumières, il a, en effet, traversé bien des pays et des époques, et nourri notre imaginaire d'enfant. C'est à un voyage inédit auquel nous sommes ici conviés en compagnie des meilleurs spécialistes, pour découvrir, à travers une riche iconographie, comment une graine sauvage des forêts sud-américaines est devenue un véritable symbole de nos régions françaises. Ambassadeur de la diversité génétique en cette " année 2010 internationale de la biodiversité ", le haricot, dont l'arrivée en France date du XVIe siècle, témoigne de l'exceptionnelle richesse du vivant, qu'il s'agit aujourd'hui de préserver. En déroulant l'histoire, du berceau à l'assiette, d'un des légumes les plus appréciés sur nos continents, cet ouvrage, grâce à l'initiative du Potager du Roi à Versailles et du Domaine de Grange-la Prévôté à Savigny-le-Temple, constitue une manière originale de " cultiver notre propre jardin " et d'éveiller nos papilles gustatives.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8126-0172-9
  • EAN
    9782812601729
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.655 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 24,0 cm × 1,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés