Des comptoirs à la cuisine - Textes et recettes inspirés par l'Histoire philosophique et politique des établissements et du commerce des Européens dans les deux Indes (1770) de l'abbé Raynal

Note moyenne 
Olivier Roellinger - Des comptoirs à la cuisine - Textes et recettes inspirés par l'Histoire philosophique et politique des établissements et du commerce des Européens dans les deux Indes (1770) de l'abbé Raynal.
Amoureux de l'aventure maritime et des rencontres lointaines, Olivier Roellinger a toujours eu besoin de livres pour imaginer ses recettes. De l'Histoire... Lire la suite
15,30 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Amoureux de l'aventure maritime et des rencontres lointaines, Olivier Roellinger a toujours eu besoin de livres pour imaginer ses recettes. De l'Histoire philosophique et politique des établissements et du commerce des Européens dans les deux Indes publiée en 1770 par l'abbé Raynal, il a retenu les passages consacrés aux épices. Ce que cette encyclopédie du commerce colonial au XVIIIe siècle dit du cacao, du camphre, du café, de la cannelle, du coco, du gingembre, du ginseng, du girofle, du musc, de la muscade, de l'opium, du poivre, du quinquina, du rocou, du sucre, du thé et de la vanille lui a fourni chaque fois l'occasion d'un commentaire et d'une recette. C'est ainsi qu'un "voyage philosophique" du siècle des Lumières a inspiré l'un des plus grands cuisiniers d'aujourd'hui.

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/11/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7427-5834-0
  • EAN
    9782742758340
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    138 pages
  • Poids
    0.11 Kg
  • Dimensions
    10,0 cm × 19,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Olivier Roellinger

Créateur à Cancale des Maisons de Bricourt, Olivier Roellinger a révolutionné la gastronomie française en proposant un usage singulier des épices. Honoré en 2006 d'une troisième étoile par le Guide rouge Michelin, il est le premier chef breton à avoir obtenu cette distinction.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Des comptoirs à la cuisine - Textes et recettes inspirés par l'Histoire philosophique et politique des établissements et du commerce des Européens dans les deux Indes (1770) de l'abbé Raynal est également présent dans les rayons