Comment fabrique-t-on une poule ?

Note moyenne 
Comme pour l'omelette, on ne fait pas de biologie sans casser des œufs. Car dans l'œuf, on trouve tout: à manger bien sûr et parfois même un poussin.... Lire la suite
21,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 25 avril
En librairie

Résumé

Comme pour l'omelette, on ne fait pas de biologie sans casser des œufs. Car dans l'œuf, on trouve tout: à manger bien sûr et parfois même un poussin. D'ailleurs, peut-être avez-vous tenté en revenant du marché de conserver délicatement un ou deux œufs à 37°C?Vous en étiez sûr, avec leur label "A.B.", un poussin en sortirait 21 jours plus tard. Seulement, ça n'a pas marché. Alors comment fabrique-t-on une poule? Manifestement, la solution vous échappe mais après ce livre, les secrets de fabrication du vivant, cellules, ADN, gènes, développement, nutrition, respiration, reproduction... n'auront plus rien de mystérieux. Rassurez-vous, ce n'est pas difficile, d'autant que les grands noms de la science, dont une brochette de prix Nobel, viendront à la rescousse. En bonus, vous aurez (enfin!) la réponse à la question: qui de l'œuf ou de la poule...

Sommaire

    • Dans l'œuf, tout est bon
    • Le plein d'énergie
    • Programme nucléaire
    • Des cellules à la chaîne
    • Un plan de construction pour la poule
    • Remue-ménage chez cellules
    • Fabrication contrôlée
    • Service après-vente
    • Mais d'où vient l'œuf ?
    • Brassage ou poulailler
    • Qui de la poule ou de l'œuf ?

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/11/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7298-4048-8
  • EAN
    9782729840488
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    216 pages
  • Poids
    0.32 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 21,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

21,00 €