Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Comme pour l'omelette, on ne fait pas de biologie sans casser des œufs. Car dans l'œuf, on trouve tout: à manger bien sûr et parfois même un poussin....
Lire la suite
21,00 €
Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 25 avril
En librairie
Résumé
Comme pour l'omelette, on ne fait pas de biologie sans casser des œufs. Car dans l'œuf, on trouve tout: à manger bien sûr et parfois même un poussin. D'ailleurs, peut-être avez-vous tenté en revenant du marché de conserver délicatement un ou deux œufs à 37°C?Vous en étiez sûr, avec leur label "A.B.", un poussin en sortirait 21 jours plus tard. Seulement, ça n'a pas marché. Alors comment fabrique-t-on une poule? Manifestement, la solution vous échappe mais après ce livre, les secrets de fabrication du vivant, cellules, ADN, gènes, développement, nutrition, respiration, reproduction... n'auront plus rien de mystérieux. Rassurez-vous, ce n'est pas difficile, d'autant que les grands noms de la science, dont une brochette de prix Nobel, viendront à la rescousse. En bonus, vous aurez (enfin!) la réponse à la question: qui de l'œuf ou de la poule...