Le goût des îles Baléares - Poche

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Jacques Barozzi - Le goût des îles Baléares.
Constitué d'îles et de petits îlots, l'archipel des Baléares est surtout connu pour les fameuses Majorque, Minorque, Ibiza et Formentera. Successivement... Lire la suite
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Résumé

Constitué d'îles et de petits îlots, l'archipel des Baléares est surtout connu pour les fameuses Majorque, Minorque, Ibiza et Formentera. Successivement carthaginois, romain, vandale, arabe et espagnol, l'archipel a conservé de nombreux vestiges de ses occupants. Les écrivains ont surtout évoqué Majorque, qui concentre l'essentiel de l'histoire, des monuments et des palais. De Minorque on ne mentionne souvent qu'un détail d'ordre culinaire - c'est à Mao, qu'aurait été inventée la mayonnaise.
Dans les années 1930, Ibiza attira des intellectuels européens qui pensaient pouvoir y établir le royaume d'Utopia ; aujourd'hui on la retrouve définitivement recyclée dans l'industrie festive, tentant d'entraîner dans son sillage sulfureux la minuscule Formentera. Des îles paradisiaques, à (re)découvrir sur les traces de George Sand, Llorenç Villalonga, Paul Morand, Albert Camus, Georges Bernanos, Miquel Barcelo, Walter Benjamin, Paul Claudel, Frédéric Beigbeder, E.M.
Cioran et bien d'autres.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/06/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7152-3208-2
  • EAN
    9782715232082
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    106 pages
  • Poids
    0.075 Kg
  • Dimensions
    10,0 cm × 15,8 cm × 0,8 cm

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Textes choisis et présentés par Jacques Barozzi.

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