Mots de table, mots de bouche - Poche

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Claudine Brécourt-Villars - Mots de table, mots de bouche.
La pêche Melba a son histoire, comme le poulet Marengo ou le homard à l'américaine ou thermidor, inventé celui-là pour fêter le triomphe d'une tragédie... Lire la suite
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Résumé

La pêche Melba a son histoire, comme le poulet Marengo ou le homard à l'américaine ou thermidor, inventé celui-là pour fêter le triomphe d'une tragédie de Victorien Sardou. Mais pourquoi telle sauce s'appelle-t-elle béarnaise, béchamel, Soubise ou Robert ? Pour quelle raison telle pâtisserie est-elle baptisée amandine ou conversation ? Et qu'en est-il, parmi tant d'autres, des amourettes, du baba, de l'épigramme, de la crêpe Suzette ou des pets-de-nonne ? Voilà ce qu'on peut trouver dans ce petit dictionnaire, qui comprend cinq cents articles illustrés par des citations puisées dans près de trois cents cinquante ouvres du quatorzième siècle à nos jours.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/09/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7103-3143-8
  • EAN
    9782710331438
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    436 pages
  • Poids
    0.27 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 17,5 cm × 2,8 cm

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L'éditeur en parle

Ce dictionnaire étymologique et historique du vocabulaire classique de la cuisine et de la gastronomie comprend cinq cents articles illustrés par des citations puisées dans près de trois cents cinquante oeuvres du quatorzième siècle à nos jours.

À propos de l'auteur

Biographie de Claudine Brécourt-Villars

Professeur de lettres à Paris, Claudine Brécourt-Villars s'est d'abord intéressée à l'histoire de l'érotisme avant de se passionner pour la gastronomie à travers les âges.

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