Plantes sauvages, comestibles et toxiques - Grand Format

Note moyenne 
Cet ouvrage réunit 200 plantes comestibles et 80 végétaux toxiques : toutes ces espèces figurent sur les 64 planches en couleurs. Le texte offre une... Lire la suite
38,50 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Cet ouvrage réunit 200 plantes comestibles et 80 végétaux toxiques : toutes ces espèces figurent sur les 64 planches en couleurs. Le texte offre une description très précise de chacune, en soulignant les caractéristiques qui permettent l'identification. Il détaille les propriétés nutritives et médicinales, les parties du végétal à utiliser ainsi que la meilleure période de récolte. De nombreux tableaux de comparaison permettent d'éviter les confusions.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/2018
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-603-02547-5
  • EAN
    9782603025475
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    416 pages
  • Poids
    0.632 Kg
  • Dimensions
    14,7 cm × 19,8 cm × 2,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

François Couplan est ethnobotaniste. Docteur ès sciences et diplômé de l'Ecole pratique des Hautes Etudes, il enseigne les diverses utilisations des plantes sous forme de stages pratiques depuis 1975. Il se consacre actuellement à des travaux sur l'alimentation végétale au Paléolithique et à la mise en valeur des plantes oubliées auprès des restaurateurs et du public. Eva Styner est diplômée en botanique.
Elle a parallèlement suivi des cours de dessin scientifique et de gravure. Depuis 1986, spécialisée dans l'illustration, elle travaille pour l'édition ou pour des expositions scientifiques, tant en Suisse qu'en France.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés