L'Histoire à la casserole - Dictionnaire historique de la gastronomie - Poche

Note moyenne 
Henri Pigaillem - L'Histoire à la casserole - Dictionnaire historique de la gastronomie.
A comme absinthe, aspartame ou alléluia. C comme camembert ou carpaccio... De grog à spéculos en passant par Sandwich (le célèbre comte 4e du nom),... Lire la suite
9,40 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

A comme absinthe, aspartame ou alléluia. C comme camembert ou carpaccio... De grog à spéculos en passant par Sandwich (le célèbre comte 4e du nom), ce dictionnaire savoureux de la gastronomie à travers l'histoire, concocté par Henri Pigaillem, vous plonge à l'origine des aliments et des mots gourmands que nous avons tous à la bouche. Il retrace aussi la saga des grands restaurants, des génies de la gastronomie et des marques célèbres.
Qui a inventé le croque-monsieur ? Qu'a écrit Taillevent ? D'où viennent les expressions "ôter le pain de la bouche", "en rang d'oignon", "pour des prunes" ? Pourquoi Vatel s'est-il suicidé ?... En dévorant cet ouvrage, vous pourrez répondre à toutes ces questions et mitonner un délicieux repas autour des recettes favorites de personnalités, comme Alexandre Dumas ou Colette.

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/02/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-07-045952-0
  • EAN
    9782070459520
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    464 pages
  • Poids
    0.23 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 18,0 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

De grog à spéculos en passant par Sandwich (le célèbre comte 4 ? du nom), ce dictionnaire savoureux de la gastronomie à travers l'histoire vous plonge à l'origine des aliments et des mots gourmands que nous avons tous à la bouche...

À propos de l'auteur

Biographie de Henri Pigaillem

Couronné par l'Académie française, la Société des Gens de Lettres et la Fondation Cino Del Duca, passionné de littérature classique, Henri Pigaillem est l'auteur de biographies (du docteur Guillotin, de Stradivarius, des reines de France), de romans (La Splendeur des Borgia) et d'essais, dont un remarqué Dictionnaire des favorites.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés