Une agriculture qui goûte autrement - Histoires de productions locales, de l'Amérique du Nord à l'Europe

Hélène Raymond, Jacques Mathé

Note moyenne : | 0 avis
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
  • Éditions MultiMondes

  • Paru le : 07/06/2011
  • Tous vos e-books sur notre application de lecture
  • Téléchargement immédiat
  • Aide au choix numérique
23,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports

Decitre eBooks

Découvrez vos e-books avec notre application de lecture !

  • E-book À partir de 23,99 €
    • PDF 23,99 €
Votre note
En Amérique du Nord comme en Europe, des agriculteurs renouvellent leur métier en construisant des relations directes avec les consommateurs, promouvant ainsi le plaisir et le goût des aliments authentiques. Ici, on redécouvre son patrimoine alimentaire. Là, on réinvente sa gastronomie. Partout, diversité et proximité riment avec modernité et s'associent de la ferme à l'assiette. S'agit-il d'un effet de mode ou bien d'une mutation qui redessine les contours de l'agriculture du 3e millénaire, tissant de nouveaux liens entre urbains et ruraux?? Ce magnifique ouvrage témoigne du fourmillement qui gagne les campagnes dans le monde et décrypte les signaux d'un mouvement en plein essor : .du Témiscamingue à la Gaspésie en passant par Charlevoix au Québec, .du Pays basque au Poitou, du Périgord au Jura en France, .de la Suisse à la Toscane en Europe, .de l'Oregon, sur la côte Pacifique à l'État de New York aux États-Unis, les histoires des paysans rencontrés pendant deux ans par les auteurs vous étonneront autant que leurs produits vous feront rêver.
  • Date de parution : 07/06/2011
  • Editeur : Éditions MultiMondes
  • ISBN : 978-2-89544-977-5
  • EAN : 9782895449775
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 233 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 233
    • Taille : 21 330 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
HÉLÈNE RAYMOND est journaliste à La Semaine verte, à Radio-Canada. Par intérêt personnel autant que professionnel, elle s'intéresse de près aux questions agricoles et alimentaires. Elle est aussi l'auteure de Goût du monde ou saveurs locales??, un essai sur l'alimentation et la mondialisation. JACQUES MATHÉ est économiste au réseau CER France et professeur associé à la Faculté de Sciences Économiques de l'Université de Poitiers.
Il est spécialisé dans l'économie agricole et rurale. Ses derniers travaux portent sur l'adaptation des agriculteurs aux marchés locaux.

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot

Une agriculture qui goûte autrement - Histoires de productions locales, de l'Amérique du Nord à l'Europe est également présent dans les rayons

Hélène Raymond et Jacques Mathé - Une agriculture qui goûte autrement - Histoires de productions locales, de l'Amérique du Nord à l'Europe.
Une agriculture qui goûte autrement. Histoires de productions...
23,99 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK

Ne partez pas tout de suite...

Inscription newsletter