Omerta sur la viande - document - E-book - ePub

Note moyenne 
Éleveur, fils d'éleveurs, ingénieur agronome et ancien créateur de marchés bio à Paris, Pierre Hinard entre il y a dix ans dans une importante société... Lire la suite
11,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Éleveur, fils d'éleveurs, ingénieur agronome et ancien créateur de marchés bio à Paris, Pierre Hinard entre il y a dix ans dans une importante société d'abattage et de découpe de Loire-Atlantique qui sert tout le bottin de l'agroalimentaire, de McDonald's à Flunch, d'Auchan à William Saurin. Un parcours exceptionnel et très spécialisé, des vertes prairies normandes aux steaks hachés en barquettes, via le monde secret des abattoirs.
Pierre Hinard, qui a longtemps voulu croire que la qualité et l'excellence pouvaient trouver leur chemin jusqu'aux rayons  des supermarchés, découvre les dessous pas très propres des « usines à viande » : des asticots dans la viande hachée, des pièces congelées, décongelées, recongelées, des analyses faussées, des dates truquées, du sang déversé dans les champs. Face à ces manquements, les services vétérinaires sont absents ou corrompus et les pouvoirs publics pour le moins.
distraits. En bout de chaîne, des consommateurs lésés, méprisés et trop souvent malades. Quand il lance l'alerte, Pierre Hinard est licencié et, cinq ans plus tard, rien n'a changé. Il décide aujourd'hui de raconter de l'intérieur les dérives d'un système qui méprise paysans et consommateurs. Il présente des documents inouïs, et révèle tout le circuit de l'empoisonnement ordinaire. Quelles conséquences pour nous, consommateurs ? Quelles sont les alternatives ?Il propose des solutions concrètes pour trouver et consommer des produits de qualité.
Que manger redevienne un plaisir.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/11/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-246-85092-2
  • EAN
    9782246850922
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    234 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      234
    • Taille
      627 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Hinard

Aujourd'hui, Pierre Hinard choie et engraisse une trentaine de vaches, des Salers élevées à l'herbe et soignées aux huiles essentielles.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

11,99 €