Microbiologie du vin : bases fondamentales et applications

Aline Lonvaud-Funel, Vincent Renouf, Pierre Strehaiano

Note moyenne : | 0 avis
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
  • Tec & Doc

  • Paru le : 09/06/2010
  • Tous vos e-books sur notre application de lecture
  • Téléchargement immédiat
  • Aide au choix numérique
92,00 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports

Decitre eBooks

Découvrez vos e-books avec notre application de lecture !

Votre note
Les connaissances en microbiologie du vin se sont enrichies ces dernières années grâce aux méthodes d'analyse des génomes microbiens et à leurs applications. Les progrès portent à la fois sur une description plus complète du système microbien et sur l'interprétation de son fonctionnement pendant la vinification et l'élevage. Consacré exclusivement aux micro-organismes du vin, Microbiologie du vin : bases fondamentales et applications est le premier ouvrage de synthèse à exposer les bases scientifiques des phénomènes microbiologiques de la vinification et à décrire les applications onologiques qui en découlent.
S'appuyant sur des données scientifiques récentes, cet ouvrage traite de nombreux aspects fondamentaux : l'écosystème microbien du raisin au vin, les levures et les mécanismes de la fermentation alcoolique, les bactéries et la fermentation malolactique, les altérations microbiologiques du vin, l'utilisation des micro-organismes en onologie, le contrôle microbiologique des vins... Accessible et pratique, illustré de nombreux exemples précis issus d'expériences de terrain et de laboratoire, cet ouvrage s'adresse à tous les praticiens et professionnels du vin : onologues, producteurs, laboratoires onologiques, industriels, fournisseurs et distributeurs de produits onologiques, chercheurs ou étudiants.
Chacun y trouvera l'information qu'il recherche concernant le comportement des micro-organismes qui font le vin ou l'altèrent, et disposera d'une vision globale des pratiques onologiques et des tendances actuelles.
  • Date de parution : 09/06/2010
  • Editeur : Tec & Doc
  • ISBN : 978-2-7430-1915-0
  • EAN : 9782743019150
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 366 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 366
    • Taille : 23 524 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Transferts max. : Autorisé
    • Imprimable : Autorisé
    • Copier coller : Autorisé
Aline Lonvaud-Funel et Vincent Renouf - Microbiologie du vin : bases fondamentales et applications.
Microbiologie du vin : bases fondamentales et applications
92,00 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK

Ne partez pas tout de suite...

Inscription newsletter