Les 100 meilleurs vins pour une cave idéale - E-book - ePub

Note moyenne 
Constituer sa cave à vin est devenu l'un des hobbies préférés des Français. Ce Petit Livre entièrement mis à jour s'adresse aux amateurs de vin... Lire la suite
1,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Bientôt disponible
Recevez un email dès que l'ouvrage est disponible

Résumé

Constituer sa cave à vin est devenu l'un des hobbies préférés des Français. Ce Petit Livre entièrement mis à jour s'adresse aux amateurs de vin qui veulent se constituer une cave idéale facilement et sans se ruiner, pour leur permettre d'avoir le vin qu'il faut pour toutes les occasions, et pour accompagner tout type de plat. On trouvera dans cette cave des vins à garder et des vins à servir. S'appuyant sur ses années d'expérience, Eric Beaumard explique où et comment acheter, conserver et servir son vin.
Il donne à l'amateur de nombreux trucs et astuces pour constituer sa cave idéale. En fonction des goûts et du budget de chacun, il propose 100 vins incontournables. Pour chacun de ses vins, il indique avec quel plat il se marie, sa température de service, son potentiel de garde, etc.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/09/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7540-4497-4
  • EAN
    9782754044974
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      160
    • Taille
      2 405 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Eric Beaumard

Eric Beaumard est un sommelier de légende. Lauréat du Trophée Ruinart du Meilleur Jeune Sommelier de France en 1987, puis du Trophée Ruinart du Meilleur Sommelier d'Europe en 1994, Meilleur Sommelier de France en 1987 et vice-champion du monde en 1998, il est depuis 6 ans directeur du restaurant de l'Hôtel Four Seasons Georges V, trois étoiles au Michelin. Sous sa responsabilité travaillent 8 sommeliers et 45 personnes (serveurs, cuisiniers, etc.
). A la réouverture du restaurant de l'Hôtel Georges V, Eric Beaumard a constitué une cave de 50 000 bouteilles, l'une des plus fournies de Paris.

Du même auteur

Derniers produits consultés