Le petit traité Rustica de la charcuterie maison - Plus de 100 recettes de charcuteries - E-book - ePub

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Saucissons, andouilles, boudins, confits, rillettes, pâtés. Vous voulez retrouver le goût authentique des terrines de votre enfance et les bons gestes... Lire la suite
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Résumé

Saucissons, andouilles, boudins, confits, rillettes, pâtés. Vous voulez retrouver le goût authentique des terrines de votre enfance et les bons gestes d'antan ?Grâce à cet ouvrage, vous apprendrez que réaliser de délicieuses charcuteries est un jeu d'enfant ! Un peu de temps, un minimum de matériel, l'amour du bon geste, un petit zeste d'apport personnel et le tour est joué !Confit d'oie, boudin antillais, tripes à la provençale, andouille de Guéméné, saucisse de Morteau, terrine de lapin, saucisson à l'ail, rillettes de canard.
De nombreuses recettes sont illustrées en pas-à-pas, pour une réussite garantie et la maîtrise du bon geste. Et pour éviter de gaspiller de la nourriture, vous trouverez en fin d'ouvrage une sélection de recettes à base de restes de vos préparations.

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/06/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8153-0775-8
  • EAN
    9782815307758
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      192
    • Taille
      9 431 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

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À propos des auteurs

Caroline Guézille a déjà écrit plusieurs livres de cuisine pour les éditions Rustica (Le petit traité Rustica des fromages maison, Mes produits fumés...) et est reconnue pour son excellente connaissance de la cuisine tradition et de terroir. Photographe culinaire et de décoration partageant son temps entre le sud de la France et Paris, Anthony Lanneretonne est l'auteur des photographies de nombreux livres culinaires et collabore à divers magazines d'art de vivre.
Diplômé d'une école de cinéma, il a conservé de cette époque un goût prononcé pour les lumières simples et naturelles. Quant il met le nez en dehors de son studio, c'est pour de lointains reportages, d'où il rapporte des images pleines de couleurs et de chaleurs. Un moyen d'aller vers les autres.

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