La poule, l'aviculture et le développement - Science et technique de base

Yves-François Koyabizo Ahonziala

Note moyenne : | 0 avis
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/06/2009
  • Tous vos e-books sur notre application de lecture
  • Téléchargement immédiat
  • Aide au choix numérique
11,63 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports

Decitre eBooks

Découvrez vos e-books avec notre application de lecture !

  • E-book À partir de 11,63 €
    • ePub 11,63 €
Votre note
Le livre comporte globalement quatre parties qui sont résumées dans les lignes qui suivent. Relative à l'anatomie et à la physiologie de la poule, la première partie décrit les organes essentiels du corps de l'animal et le fonctionnement de son organisme, afin de mieux connaître l'animal en vue d'une meilleure exploitation de ses potentialités. La deuxième partie s'attarde sur les maladies parasitaires, bactériennes, virales et carentielles connues à ce jour, lesquelles affectent le bétail.
Il y est fait une description scientifique de l'étiologie, de la pathogénie, de la symptomatologie, des moyens curatifs et prophylactiques de chaque maladie. La partie suivante donne tous les outils pour une meilleure pratique de l'aviculture industrielle et artisanale, en milieu urbain ou en milieu rural. L'hygiène dans l'exploitation avicole a un rôle tout aussi important que la technologie des denrées alimentaires d'origine aviaire destinées à la consommation humaine.
La dernière partie traite du rôle de l'aviculture dans le développement, en épinglant le concept de développement durable. L'importance de la croissance de la production avicole dans les exploitations, tant dans les pays développés que dans ceux en voie de développement, est soulignée.
  • EXTERIEUR ET ANATOMIE DE LA POULE
  • QUELQUES CONSTANTES PHYSIOLOGIQUES
  • PATHOLOGIE AVIAIRE
  • ZOOTECHNIE
  • TECHNOLOGIE DES DENREES ALIMENTAIRES D'ORIGINE AVIAIRE
  • ROLE DE L'AVICULTURE DANS LE DEVELOPPEMENT
  • Date de parution : 01/06/2009
  • Editeur : L'Harmattan
  • ISBN : 978-2-296-23103-0
  • EAN : 9782296231030
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 152 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 152
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : Autorisé
    • Copier coller : Autorisé

Biographie d'Yves-François Koyabizo Ahonziala

Yves-François Koyabizo Ahonziala est né le 29 mars 1957 à Borna (Bas-Congo). Ancien élève du Collège Boboto à Kinshasa, il est docteur en Médecine vétérinaire et diplômé d'études supérieures en Aménagement Forestier. Il est actuellement chercheur au Centre Universitaire de Gbadolite, et administrateur de sociétés privées.

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot
Yves-François Koyabizo Ahonziala - La poule, l'aviculture et le développement - Science et technique de base.
La poule, l'aviculture et le développement. Science...
11,63 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK

Ne partez pas tout de suite...

Inscription newsletter