Alimentation et cuisine

La Gastronomie en plein air - 2e édition

Odile Dumais

Note moyenne : | 0 avis
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
  • Les Éditions Québec Amérique

  • Paru le : 08/04/2015
  • Tous vos e-books sur notre application de lecture
  • Téléchargement immédiat
  • Aide au choix numérique
15,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports

Decitre eBooks

Découvrez vos e-books avec notre application de lecture !

Votre note
Des idées de recettes nutritives et savoureuses et des menus complets faciles à transporter, que vous partiez en pique-nique, en excursion ou en expédition, quelle que soit la saison. Odile Dumais, chargée de cours en nutrition sportive et adepte de plein air depuis plus de 30 ans, a cumulé au fil de ses aventures aux quatre coins du globe un impressionnant répertoire de recettes parfaitement adaptées aux sorties en nature qui combleront à la fois vos besoins nutritionnels et votre palais. RETROUVEZ DANS CETTE NOUVELLE ÉDITION REVUE ET BONIFIÉE : - Quelque 70 recettes, dont plus de 30 entièrement nouvelles, accompagnées d'information sur leur valeur nutritive ; - Des idées de menu pour des séjours de durée variable ainsi que des outils pratiques pour évaluer la quantité d'aliments et de carburant à prévoir ; - Des indications sur les besoins nutritionnels selon l'activité de plein air pratiquée et ses conditions de réalisation ; - Des explications complètes sur les techniques de conservation des aliments, incluant un chapitre complet sur la déshydratation.
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 281
    • Taille : 14 715 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

Biographie d'Odile Dumais

Titulaire d'une maîtrise en nutrition, Odile Dumais a donné des centaines de conférences et rédigé autant d'articles portant sur la gastronomie en plein air. Cette mordue d'aventure partage son temps entre l'enseignement et la préparation des repas pour des expéditions internationales qui lui permettent de perfectionner son savoir. Réalisées des centaines de fois dans des conditions souvent extrêmes, les recettes proposées dans son guide sont celles ayant remporté le plus grand succès auprès de ses convives : de son gravlax à l'orange à sa recette de pousses d'épinettes confites en passant par la chaudrée nordique et le gâteau de la gardienne du refuge, laissez-vous tenter par la gastronomie en plein air.

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot

Alimentation et cuisine est également présent dans les rayons

Odile Dumais - Alimentation et cuisine  : La Gastronomie en plein air - 2e édition.
Alimentation et cuisine La Gastronomie en plein...
15,99 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK

Ne partez pas tout de suite...

Inscription newsletter