La conquête alimentaire du nouveau monde - Pratiques et représentations franco-italiennes des nouveaux produits du XVIe au XVIIIe siècle - E-book - PDF

Note moyenne 
Marika Galli - La conquête alimentaire du nouveau monde - Pratiques et représentations franco-italiennes des nouveaux produits du XVIe au XVIIIe siècle.
La découverte de l'Amérique a provoqué une révolution alimentaire qui a redessiné les pratiques culinaires. Les différentes étapes du processus... Lire la suite
32,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

La découverte de l'Amérique a provoqué une révolution alimentaire qui a redessiné les pratiques culinaires. Les différentes étapes du processus d'intégration des espèces végétales originaires du Nouveau Monde (notamment le chocolat, la pomme de terre, la patate douce et la tomate) sont retracées à la lumière d'un corpus constitué de récits de voyage, de traités diététiques ou encore de livres de cuisine.
Il explore les représentations qui ont accompagné et conditionné l'assimilation de ces produits dans les cuisines française et italienne.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/02/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-14-000088-1
  • EAN
    9782140000881
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    442 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      442
    • Taille
      6 243 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking
    • Imprimable
      01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller
      01 page(s) autorisée(s)

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

La conquête alimentaire du nouveau monde - Pratiques et représentations franco-italiennes des nouveaux produits du XVIe au XVIIIe siècle est également présent dans les rayons

32,99 €