Diététique de l'expérience - 50 années d'observations, 50 années de réflexions, 50 années d'applications - E-book - ePub

5e édition revue et augmentée

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Résumé

Nous aspirons tous à vivre en bonne santé et nous redoublons d'efforts et d'imagination pour y parvenir, en oubliant souvent qu'elle dépend en fait essentiellement de notre alimentation. Partant de ce constat, Robert Masson nous livre dans cet ouvrage le fruit de 50 années de pratique et d'observation : l'alimentation doit être naturelle, équilibrée, mesurée, digeste et individualisée. En fonction de ces 5 impératifs, mais aussi de l'âge, des besoins et des nécessités de chacun, l'auteur nous apporte son précieux éclairage sur nombre de nos interrogations, notamment quelle eau boire ? quand ? en quelle quantité ? -, quid du crudivorisme - faut-il manger cru ou cuit ? -, mais aussi sur le gluten, le soja, le lait...
Robert Masson présente ici un véritable état des lieux de la diététique afin d'éviter les méga-nuisances alimentaire. En application de ces principes diététiques, Sandrine Masson nous propose des recettes faciles à préparer qui allient santé et plaisir gastronomique.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/07/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8132-1097-5
  • EAN
    9782813210975
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    285 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      285
    • Taille
      1 503 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

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À propos de l'auteur

Biographie de Robert Masson

À l'âge de 15 ans, confronté à une grave maladie cardiaque, et condamné par la médecine à 3 ans de vie maximum, Robert Masson décide de fréquenter les librairies de médecines naturelles de Paris et de Lausanne pour tenter d'échapper à son sort.  Ses recherches, lui permettent de trouver les causes de sa maladie et de se guérir en appliquant les méthodes de santé naturelles. Il se passionne alors pour l'étude des plantes, et approfondit l'étude de la nutrition et des médecines naturelles.
Dès les années 70, il contribue alors au fort développement de la Naturopathie en France. Il enseigne ensuite à la Faculté de Médecine Paris XIII, Département Naturothérapie, le Réglage Alimentaire Individualisé ou " Eutynotrophie " dont il est le créateur.  Ses multiples entrevus à la radio et à la télévision, les innombrables articles parus dans les colonnes des plus prestigieuses revues ont fait de lui une référence incontournable dans l'univers de la Naturopathie et auprès du grand public.

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