Connaissance et travail du vin - 5e édition - E-book - PDF

5e édition

Note moyenne 
Jacques Blouin et Émile Peynaud - Connaissance et travail du vin - 5e édition.
Cet ouvrage, qui est depuis plus de trente ans une référence dans le domaine, est un véritable précis d'oenologie pratique, qui aborde tous les aspects... Lire la suite
38,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Bientôt disponible
Recevez un email dès que l'ouvrage est disponible

Résumé

Cet ouvrage, qui est depuis plus de trente ans une référence dans le domaine, est un véritable précis d'oenologie pratique, qui aborde tous les aspects de la science du vin : l'élaboration, l'élevage, la conservation, etc. Il constitue un ouvrage de référence pour tous les professionnels du vin confrontés à des questions pratiques, et un manuel d'apprentissage des pratiques oenologiques pour les étudiants.
Outre l'actualisation de la partie sur les levures, cette nouvelle édition propose des outils de diagnostic des différents type de vin.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/06/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-10-058330-0
  • EAN
    9782100583300
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    416 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      416
    • Taille
      5 733 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      1 copie autorisée
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Petit-fils et fils de vignerons, ancien élève de Jean Ribéreau-Gayon et d'Émile Peynaud, il a dirigé pendant plus de trente ans le service Vin de la Chambre d'agriculture de la Gironde. Il a poursuivi une activité d'audit et de conférences dans une dizaine de pays et animé pendant dix ans deux concours internationaux de vins. Onologue de réputation mondiale et dégustateur de renom, il est considéré avec Jean Ribéreau-Gayon comme l'un des pères de l'onologie moderne.
Brillant scientifique, pédagogue et vulgarisateur hors pair, il fut le conseiller de nombreux grands crus bordelais et domaines viticoles à travers le monde.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés