Allergies et intolérances alimentaires - E-book - PDF

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Nathalie Cayot et Philippe Cayot - Allergies et intolérances alimentaires.
Les allergies et les intolérances alimentaires représentent un enjeu majeur pour l'industrie agroalimentaire. Présenté sous forme de fiches pratiques,... Lire la suite
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Résumé

Les allergies et les intolérances alimentaires représentent un enjeu majeur pour l'industrie agroalimentaire. Présenté sous forme de fiches pratiques, cet ouvrage a pour objectif d'apporter une vision claire et synthétique sur le sujet. Il présente notamment les 14 allergènes majeurs et détaille pour chacun d'eux :la nature et les causes de l'allergie ;les préparations courantes dans lesquelles on le trouve, ses rôles nutritif et technologique ;les moyens pour le remplacer, selon que l'on souhaite conserver le goût, les valeurs nutritives ou simplement l'apparence.
Les questions d'hygiène et de la maîtrise du risque sont également abordées, et une démarche pratique de révision de recettes est proposée afin d'éviter tout allergène. Destiné aux professionnels des industries agroalimentaires, mais aussi à toute personne confrontée à une allergie ou à une intolérance, cet ouvrage donne toutes les clés pour faire face aux différentes situations.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/03/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-10-074810-5
  • EAN
    9782100748105
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      192
    • Taille
      3 654 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      1 copie autorisée
    • Copier coller
      Non Autorisé

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À propos des auteurs

Enseignant-chercheur en sciences des aliments, AgrosSup - Dijon Enseignant-chercheur en sciences des aliments, AgrosSup - Dijon. Jury pour le bac pro hôtellerie-restauration.

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