Marché noir - E-book - ePub

Note moyenne 
Hiver 1942, le plus rude et le plus désespérant de toute la guerre. Alors que nazis et collabos règnent en maîtres sur Paris et mènent joyeuse vie,... Lire la suite
8,99 € E-book - ePub
  • Poche
    • Marché noir
      Paru le : 06/06/2018
      Expédié sous 3 à 6 jours
      12,40 €
  • Ebook
    • Marché noir
      ePub
      Paru le : 06/06/2018
      Téléchargement immédiat
      8,99 €
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Hiver 1942, le plus rude et le plus désespérant de toute la guerre. Alors que nazis et collabos règnent en maîtres sur Paris et mènent joyeuse vie, comment survivre quand tout manque ? Entre tickets de rationnement, recettes de carence et un peu de marché noir, Adrien Savoisy se débrouille pour nourrir sa famille et quelques amis de la rue Lepic. Pâté de foie sans foie, choucroute de rutabaga, canard aux navets sans canard, les assiettes ne sont guère réjouissantes.
Elles le seront encore moins quand il fera l'objet d'un odieux chantage qui les mènera tous au bord de la famine et mettra en danger la vie de certains d'entre eux, juifs et franc-maçons. Comment réagira-t-il ? Suivra-t-il l'exemple des adolescents qu'il a recueillis et qui font partie d'un mouvement de résistance créé par un jeune aveugle ? Le courage serait-il le seul espoir ?Tous les titres de Michèle Barrière sont au Livre de Poche.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      256
    • Taille
      2 277 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Michèle Barrière

Michèle Barrière fait partie de l'association De Honesta Voluptate, fondée sur les travaux de l'historien Jean-Louis Flandrin. Historienne, journaliste culinaire, elle est l'auteure pour Arte de la série Histoire en cuisine. Elle est connue du grand public pour ses polars historiques qui retracent l'histoire et l'évolution de la cuisine et des manières de table. 

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Marché noir est également présent dans les rayons

8,99 €