100 jours sans viande - Pourquoi et comment arrêter la viande ? - E-book - ePub

Note moyenne 
J'aime le pot-au-feu, la blanquette, le filet mignon. mais je n'accepte pas l'idée de fermes-usines abritant 1 000 vaches, 250000 poules ou des maternités... Lire la suite
12,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

J'aime le pot-au-feu, la blanquette, le filet mignon. mais je n'accepte pas l'idée de fermes-usines abritant 1 000 vaches, 250000 poules ou des maternités de 1 000 truies. Ma mauvaise conscience m'a décidée à me passer de viande, car ces raisons éthiques gâchaient de plus en plus mon plaisir gustatif. Je me suis fixé 100 jours d'abstinence en optant pour la méthode d'arrêt progressif. Poisson, oeufs et produits laitiers feront encore partie de mes menus.
De quoi passer pour une petite joueuse parmi les véganes. Même si je connais l'impact de la consommation de viande sur les artères et sur les risques de cancer, je me demande pourtant si j'arriverai à me défaire de mes passions carnivores comme le poulet fermier cuisiné par ma mère. Ne vais-je pas courir d'autres risques ? M'intoxiquer aux métaux lourds en me rabattant sur le poisson ou devenir diabétique en compensant avec des oursons en chocolat ? Surtout, comment réguler mon appétit autrement que par l'envie ?Sans attendre la fin de la viande, j'ai décidé de dire stop à la boucherie et de raconter comment on peut lâcher le steak, tout en gardant une vie sociale intense et une santé de fer.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/04/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-08-137879-7
  • EAN
    9782081378797
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      192
    • Taille
      543 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Transferts max.
      6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Aline Perraudin

Aline Perraudin est directrice de la rédaction de Santé Magazine.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

100 jours sans viande - Pourquoi et comment arrêter la viande ? est également présent dans les rayons

12,99 €